当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党务工作 > 正文

生物与制药学院党支部召开“走进雷锋”学习会

作者:何志敏 石春维 韦晓晓 乔静怡    编辑:龙章梦    来源:生物与制药学院    日期:2022-03-20 22:38    点击:

为大力弘扬雷锋精神,发扬先锋榜样力量,生物制药学院各党支部召开“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”之“走进雷锋”学习会。

3月16日下午,园林园艺系学生党支部党小组于我校东校区博学楼1-103教室召开“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”之“走进雷锋”学习交流会。此次会议由预备党员杨玉萱、包日镇主持,园林园艺系学生党支部全体党员参加。会上,杨玉萱同志组织小组成员针对该主题展开讨论交流。在学习讨论中,党员们踊跃发言,发表自己对“走进雷锋”精神的学习理解。其中,姚世巧同志表示,雷锋精神在一个个具有时代特征的先进典型和英雄模范身上不断得到传承,给一代代人指明前进的方向、提供奋进的力量。

3月16日下午,生物科学系学生第一党支部在我校东校区厚德楼1-101教室开展主题为“走进雷锋”的学习交流会活动,此次会议由该支部支委助理张秀丽主持,支部全体学生党员参加。会上,张秀丽简要解答雷锋精神并表示,雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,是全国人民学习的光辉榜样。随后,她组织该支部成员观看纪录片。其中,学生党员李欣明表示,作为一名学生党员,要以雷锋同志为典范,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增添责任感和使命感。

3月17日下午,生物制药系学生党支部开展主题为“走进雷锋”的学习交流会,此次会议由该支部支委助理黄兰扦主持,该支部全体学生党员参加。会上,黄兰扦表示,雷锋这个光辉的名字,是时代精神的一面旗帜,是公民道德的一座丰碑,是人民群众心中学习的榜样,是一位既平凡又伟大的英雄。随后,由支部成员交流自己学习了解雷锋精神的感悟,各自分享学习心得。

3月19日上午,生物科学系学生第二党支部于我校东校区博学楼1-305教室召开以“走进雷锋”为主题的学习会,此次会议由韦晓晓主持,该支部全体党员同志参与。会上,由韦晓晓简要介绍雷锋同志的事迹及相关经历。随后,该支部成员依次上台分享学习心得。其中,王青兰同志表示,雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。在学习雷锋精神的过程中,不仅要学习雷锋的精神,更要学习雷锋的做法,把崇高的理想信念和道德品质转化为具体的行动,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业。

此次会议的顺利召开,有利于我院各支部成员深入学习“雷锋精神”,时刻以身边的“雷锋”为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观,发扬先锋榜样力量。