当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党务工作 > 正文

我院分党校举行第十八期入党积极分子培训班结业典礼

作者:谢秋莹、马可蕙    编辑:    来源:生物与制药学院    日期:2020-06-25 13:32    点击:

6月16日下午,我院分党校于我校东区BA楼物理阶梯教室举行第十八期入党积极分子培训班结业典礼。我院党委副书记方琨,组织员方振名,生物科学系学生第二党支部副书记程思忍,园林园艺系学生党支部副书记李伟声,各支部委员、党员代表以及第十八期全体积极分子参加此次典礼。
  典礼在国际歌奏响中拉开序幕。为响应疫情防控工作号召,本次入党积极分子培训采取线上线下相结合的方式教学,方琨对学员们自主学习、积极开展线上讨论的学习模式给予肯定。随后,方琨将疫情期间的社会热点结合近期组织开展的志愿服务工作与学员们分享,并指出学员们要坚持党的基础理论学习和科学文化知识有机统一结合;认识和实践高度统一,主动端正入党动机,从思想、组织、行动上入党。他希望,学员们在学到党的基本理论知识的同时,注重做到提升自身理论素养,增强对党的理性觉悟,自觉端正入党动机,在日常生活中做到理论与实践有机结合。随后,党员代表覃诗扬表示在党的领导下将与各位积极分子树理想,勇奋斗,练本领,修品德。紧接着,学员代表王玉英号召全体积极分子将党的理论知识运用到生活工作中,继续在入党的道路上奋斗前进。最后,方琨宣读第十八期入党积极分子培训班优秀班主任助理,优秀班干,优秀学员,参加此次典礼的领导为获奖积极分子颁发荣誉证书。
  此次典礼的召开,有助于学员们更加坚定制度自信,理论自信以及道路自信;帮助学员们提高党性修养,进一步端正入党动机,并激励大家以实际行动为国家的发展建设贡献力量。

责编:罗云