我院召开班长团支书例会

作者:巴子璇 梁坤茵    编辑:刘晓秀 陈佳怡 苏英娇    来源:生物与制药学院    日期:2023-04-04 17:17    点击:

4月3日下午,生物与制药学院于我校东校区格物楼物理阶梯教室召开班长团支书例会。此次例会由我院辅导员方振名、郑薇薇主讲,团委学生会主席团成员及各班级班长、团支书参加此次例会。

会上,方振名围绕宿舍纪律、学风问题、交通安全三方面内容,强调学生们要严格遵守学校的各项规章制度,端正学习态度,增强安全意识和自我保护意识。就大学生宗教信仰问题明确道:一、保持清醒的认识,坚定正确的立场,如遇非法传教分子,拒绝留下联系方式并提醒其他同学,及时上报辅导员或保卫处;二、明确学校宗教相关政策及规定,旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则、共产党员与共青团员不得信仰宗教; 三、坚持马克思主义宗教观,不断学习充实自身,坚持实事求是的科学精神,学思践悟,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。大学生作为社会主义事业的接班人,应努力学习科学知识,坚定理想信念,增强担当民族复兴重任的责任感和使命感。

郑薇薇表示,肺结核是学校常见和重点的传染病,希望每个同学都能积极面对传染病,提高自我防护的意识,积极配合学校开展传染病防治工作。随后,她介绍了大创项目分类及基本要求,并鼓励同学们在学有余力的情况下积极参加大创项目、承担项目负责人,建议同学们目前无论有无好的想法,只要想参与进去,就可以积极主动的联系指导老师。她希望同学们能以这些活动为契机,积极锻炼创新性思维,提高专业知识水平、团队合作能力和语言表达能力。主席团成员吴有栋对关于收集第二课堂材料的工作提出注意事项。最后,她表示各班班长、团支书应及时组织班级召开班会,准确传达此次会议内容,促进班级学生共同成长。

责编:苏英娇