“研值”满满!我院学霸宿舍考研集体上岸!

作者:杭果 巴子璇    编辑:郑薇薇    来源:生物与制药学院    日期:2023-05-20 21:25    点击:

四年前七个女孩满怀期待来到我院园艺19班,组建了桃二621这个温暖的小家,种下了梦想的种子。在每一个奋斗的日夜,成就了她们一次又一次的茁壮生长。在青春之路上她们并肩而行,逐梦远航,在2023年硕士研究生考试中成绩优异,全员上岸,她们用热血与拼搏书写了自己的奋斗史,在毕业季给自己的大学生活画上了一个圆满的句号。其中,严重阳、王晓钰上岸华南农业大学;刘雨、姚金双上岸海南大学;梁源芳上岸湖南农业大学;谢心怡、林明丽上岸仲恺农业工程学院。

星光不问赶路人,时光不负有心人,每一个奋斗的日夜,看似不起波澜的日复一日,造就了她们一次又一次的茁壮成长。在青春之路上她们并肩而行,逐梦远航,努力成为更好的自己。

考研绝对不会是一劳永逸的开始,也不会是投机取巧的幸运,明确目标会是自己前进的不竭动力。谢心怡强调,一定要结合自身的情况,理性地择校择专业,不可盲目跟风。同时,通过网上搜集并请教师兄师姐们,多了解一些学习方法,再结合自己的情况选择适合自己的方向。

考研虽然困难,但只要认真准备,有计划的进行,就一定会取得好成绩。严重阳说,预习就相当于提前自学,不是简单的看一遍,而是自己独立的阅读、独立的思考,靠自己的能力主动地去发现和解决问题。学习就是一条荆棘丛生的路,只有用刻苦做武器,勤奋做盾牌,才能走得出去。林明丽表示,在备考过程中,我们深深感觉到,考研学习要学会举一反三,开拓解题思路,把真题吃透,不放过一个细枝末节,才能灵活应变,百战不惊。

考研对每个人的压力都不言而喻,她们在面对压力时也会有自己的解决办法。刘雨说,考研后期焦虑、疲惫、迷茫等情绪将尤为明显,在这个时候学会调解情绪就显得及其重要。王晓钰补充道,备考期间,适当的休息是很必要的,学累了就去逛逛街、散散步,松弛感在考研路程中也很重要,不要把自己绷得太紧。适当的放松之后,学习效率也会大幅提升。

考研的过程是一个孤独的过程,身边有了陪伴,可以抵过万水千山。姚金双说,一路走来,特别感谢学院的老师们,无论是在学习上,还是在其他的方面,他们都给予了我们很多帮助。特别是任勇老师,在每一个关键节点都给了我们最得力的指导。同时也非常感谢身边的朋友们,他们给了我们很多的鼓励和信心,支撑着我们走完了这一趟旅程。

她们的学习之路,是无数考研人的缩影。她们遇到的困难,也许有许多人正在经历。梁源芳对师弟师妹们说,不要害怕,大胆的往前冲,不要退缩,不要畏惧,当你有了一往无前的勇气,再多的负面情绪都将难以撼动你的内心,你的考研之路也就更为简单和平坦了。未来是美好的,只要敢于攀登,成功将属于你们。

四年时光,她们相知相伴相熟,一路走来,一路温暖。她们彼此陪伴,相互鼓励,最终一“研”为定。相信在未来,她们也会在远方开启更加精彩的新篇章!

责编:苏英娇