我院赴中国科学技术大学苏州研究院调研

作者:黄维     编辑:    来源:生物与制药学院    日期:2020-05-01 10:56    点击:

9月21日—22日,我院副院长王道波教授一行到中国科学技术大学苏州研究院和江苏省硒生物工程技术研究中心进行调研。

座谈会上,双方就我校教师联合培养、学生人才培养、平台建设和科研项目合作等方面进行了详细的交流。双方希望能进一步加强沟通交流,深入合作,实现资源整合,优势互补,并积极结合玉林市乃至广西农业发展现状和特点,充分发挥团队合作能力,大力发展功能农业。中心主任尹雪斌教授表示,将助力我校联合建设农业农村部重点实验室,并积极全额资助优秀农学博士到中国科学技术大学苏州研究院、江苏省硒生物工程技术研究中心、苏州硒谷科技有限公司(国际硒研究协会秘书长单位)等单位开展短期交流合作,共同培养高端功能农业科研骨干,为我校申报农业农村部长期定位观测站奠定基础。

期间,王道波教授及同行成员作为功能农业重点实验室的客座教授代表,参加了在中国科学技术大学苏州研究院唯真楼1号会议室召开的“中科大苏研院功能农业重点实验室第二届学术委员会会议”。该重点实验室是立足于功能农业,集科学研究、人才培养和社会服务为一体的产学研一体化平台。会上,中国科学院孙鸿烈院士、赵其国院士,以及山西农业大学党委副书记廖允成教授、武汉轻工大学党委副书记程水源教授、安徽理工大学副校长董雨教授等在听取重点实验室主任尹雪斌教授详细的工作汇报后,对该实验室取得的成就给予了高度评价和很高的期望,并为今后功能农业的发展提出了宝贵的意见和建议。

此次调研进一步促进了我校和中国科大和江苏省硒生物工程中心的合作,对推进我校农业硕士点和农业学科的建设,具有重要意义。

责编:黄晓冰