乐于助人,无私奉献——我院学生志愿者迎接非毕业生顺利返校

作者:潘美杏 姚贤秋    编辑:    来源:生物与制药学院    日期:2020-05-12 22:43    点击:

春风送暖,欣欣向荣,万物更新。5月7日至9日,是非毕业生返校的日子。我院学生志愿者于玉林市火车站、学校门口等地点迎接非毕业生顺利返校。

青春闪光,青春无悔的使者

校园的晚霞透露着喜悦。毕业生回校前夕,我院领导老师对志愿者们进行了详细的工作布置安排,向他们简要介绍学生返现流程及安全注意事项,并强调志愿者们注意个人防护,积极服务学生。青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。

各司其责,维持秩序的使者

青青校园喜迎莘莘学子。学生志愿者们戴上口罩、穿上红色的志愿者工作服,迈着晨辉出发至玉林火车站、学校门口、宿舍楼前等地点,他们各司其责,维持秩序,对返校学生进行进行消毒,测体温,并让他们更换口罩,出示返现回执单、电子健康码等安全检查,将防控工作落实到每个环节。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己。

吃苦耐劳,无私奉献的使者

立夏已至,正值晌午烈日当空。望着拖着行李箱到来的学生,酷暑难耐,汗流浃背并没有使志愿者们退缩,他们用严谨的工作态度证明他们一直都在,用热情的行动充分展现良好的精神风貌,用暖心的问候让到来的学生感受到安全回校的幸福感。值班期间,党员赵敏主动请战,她表示,疫情防控是场没有硝烟的战争,作为一名党员,更加应该与其他志愿者一起勇担重担,守住阵地。陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述,萍水相逢,不变的是真诚的微笑和热情的服务。

抗疫之路,在脚上,在远方。每一位志愿者始终秉持着无私奉献的态度,为学生提供一个安全舒适的生活环境。同时,也进一步培养了我院学生乐于助人、积极向上的生活态度;鼓励同学们坚定信念,明辨笃行。

责编:黄文凤