爱与责任的坚守—— 我院辅导员、班主任全力投入抗疫复学工作

作者:方琨 韦莉幸    编辑:    来源:生物与制药学院    日期:2020-05-12 22:32    点击:

一元复始,大地回春,花开疫散,待你归来。5月7至5月9日,我校迎来了非毕业班学生的返校时刻。我院辅导员、班主任、学生党员志愿者全体出动,不畏炎热,用爱与责任坚守学生返校疫情防控岗位。
无怨无悔,使命与坚毅
“春风十里,不如校园有你。”学生返校前,居家监测和返校审批要经过一系列的复杂过程,辅导员们迎难而上,尽心尽责。节假日期间,团委书记朱惠仍坚守岗位,早出晚归,舍小家顾大家,一个又一个电话,一条又一条信息,一个又一个表格,都承载着对学生们的嘱托和牵挂,逐一安排好每一位即将返校的学生,时刻做好迎接学生返校的各项准备,用行动诠释青春使命与担当。
烈日之下,责任与坚守
立夏已至,夏日炎炎。中午、下午为学生返校的高峰时段,学生们陆续到校,此时正当一天中最热的时段,酷热难耐,辅导员、班主任和学生党员们汗流浃背,在楼栋宿舍前有条不紊地引导返校学生按照相互间隔一米以上的要求排队,核验返校材料、测温、登记,随后学生依次有序进入宿舍。副院长、班主任贝永建、班主任任勇耐心地回答返校学生的提问,并提醒学生做好返校后的各项防护工作准备。因为有爱与责任,酷热阻挡不了我们迎接学子的热情与坚守。
漫漫长夜,大爱与坚毅
坚守是光,大学生返校的路并不黑,因为有一束温暖的光,一直在等待他们归来。夜已深,班主任刘强和学生党员志愿者们仍在等待当日最后的返校学生,他们是黑夜中最可爱的人。直到最后一个学生“安全回家”后,他们才放心地收拾工具物质,安心地离开工作岗位。而此时,班主任刘合霞正在医院里处理发热学生的前后事宜。处理完发热学生的事情后,她说学生没事就好,这是自己应该做的,并感慨似乎自己对自己的孩子都没这么上心,师者父母心!是的,漫漫长夜,老师的大爱与坚毅,老师每一次的等待与守候,老师每一次暖心的问候与陪伴,我们就是那最幸福的人!
不惧风雨,担当与坚持
春风十里,不如战“疫”有你。自从疫情爆发后,辅导员们就加入了战“疫”的队伍,不惧风雨,坚持全天在岗在线,用真情传递大爱,用行动践行担当与使命,努力成为学生心中“N95”。学生返校后,经过白天忙碌接待工作之后,辅导员韦莉幸、方振名顾不上回家休息,立刻返回办公室加班,抓紧时间做好学生的返校统计及数据上报,以及健康平台的数据监控工作,并为学生发送温馨提示信息及转发相关文件通知,密切关注学生动态,精准做好信息摸排,做到全覆盖、不遗漏,精心守护学生健康。
自4月18日学生错峰返校复学以来,我院全体辅导员、班主任都加入到学生复学抗“疫”一线,校园里随处可见辅导员、班主任、老师们忙碌的身影和艰辛的付出,他们能勇担责任,不负使命,超越“小家”,成就“大家”,谱写抗“疫”之歌。

责编:黄文凤