以梦为马,不负韶华——访我院考研之星刘梁晶

作者:黄丽春    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-06-23 18:59    点击:

时光匆匆,珍视每一瞬的美好。生物与制药学院生科201班的刘梁晶,以坚韧不拔的精神追逐自己的梦想,终不负韶华,成功踏入了广西师范大学的研究生殿堂。

意志铸就辉煌,努力成就自我

考研,是一场对个人知识、能力、意志和心态的全面考验。刘梁晶,在校期间担任学习委员、宿舍长、校青协资料管理部副部长等职务,成绩斐然,荣获三次国家励志奖学金。她不仅在学术上追求卓越,更在各类比赛中屡获佳绩,如师范生信息化教学应用大赛二等奖、教师技能团课大赛三等奖、大学生科技文化艺术节优秀作品一等奖等,多次被评为三好学生、优秀班干部、优秀共青团员和优秀毕业生。

明确目标,一往无前

面对考研的挑战,刘梁晶早早地确立了自己的目标,并制定了详尽的备考计划。她深知,只有持之以恒的努力,才能换来理想的成绩。因此,她每日按照计划,勤奋学习,不断提升自我。

积极面对挑战,乐观看待人生

备考期间,刘梁晶遇到了诸多挑战。她需要在有限的时间内掌握大量知识,同时还要进行为期三个月的教育实习。然而,她并未因此退缩,而是积极寻求解决办法,保持乐观的心态。她深知,心态的调整对于考研的成功至关重要。面对困难时,她选择积极与人交流,寻求家人、朋友和辅导老师的帮助。他们的支持和鼓励,成为她前进道路上的动力,让她更加坚定自己的信念。

对于即将踏上考研之路的师弟师妹们,刘梁晶也给出了宝贵的建议。她强调,专业课程的学习要扎实,为未来的考研或工作打下坚实的基础。同时,她提醒大家要明确自己的考研目标,不要盲目跟风,坚定自己的选择,并为之付出努力。在备考过程中,要注意劳逸结合,适当放松,相信自己的能力,坚定信心,就一定能够取得成功。