功不唐捐,玉汝于成——访黄晓慧的考研之路

作者:廖子媛 刘晓秀 谭靖    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-06-24 19:08    点击:

五月的阳光洒满大地,那时播下的种子,如今已枝繁叶茂,参天耸立。生物与制药学院生物科学2020(2)班的黄晓慧,凭借着她清晰的目标、自律的规划和坚韧的毅力,终于收到了华南农业大学研究生录取通知书。

把好航向,扬帆起航

正如赛涅卡所言:“如果一艘船不知道该驶去哪个港口,那么任何方向吹来的风都不会是顺风。”黄晓慧深知明确目标的重要性。她结合个人兴趣、专业前景和学校地段等因素,最终选择了华南农业大学的农艺与种业专业作为她的研究生目标。一旦确定方向,她便全情投入,无畏风雨。

心有方向,无畏风浪

在余秀华笔下,身体里的火车不会错轨,黄晓慧的考研之路亦是如此。面对繁重的课程和备考压力,她始终保持坚定的信念。无论是日复一日的复习,还是实习期间的见缝插针,她都不曾放弃。她的自律和毅力令人钦佩,即便是在遇到困难和挫折时,她也能迅速调整心态,重新出发。

前程似锦,未来可期

随着五月的到来,黄晓慧的大学生活即将画上句号,但她的人生却翻开了新的篇章。在考研动员大会上,她分享了自己的经验和感悟,鼓励师弟师妹们坚定信念、勇往直前。她深知,只要心中有方向、脚下有力量,无论路途多么艰难,都能抵达成功的彼岸。

黄晓慧的考研之路充满了挑战和艰辛,但她凭借着自己的毅力和努力,终于收获了成功的果实。她的故事告诉我们:只要坚持不懈、勇往直前,就一定能够实现自己的梦想。