扬起云帆, 逐梦彼岸——访王璐瑶考研之旅

作者:李洋 吴鸿银    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-06-25 19:17    点击:

研途漫漫,考研之路,虽有坎坷,但每一步都踏实坚定。那些追逐星河、披星戴月的日子是最难忘的回忆。2024年研究生考试已落下帷幕,来自生物与制药学院生科202班的王璐瑶,成功考取了四川农业大学的生物学专业。她在踏上“研”途的新起点上扬起云帆,凭着坚持不懈的努力,成功逐梦彼岸。

“志之所趋,无弗远届;穷山距海,不能限也。”王璐瑶向记者表示作为一名四川人,她对这片土地有着深厚的情感,在选择院校的过程中,她毫不犹豫地选择四川农业大学生物学专业,因为这里不仅有着熟悉的感觉,更是它在教育界拥有良好口碑和声誉且理学领域也有着卓越的表现。研途漫漫,心手相牵,考研之路,愿你我同行,在这充满艰辛的“研”途中,她始终坚持从晨光熹微到夜月高升,日月轮转不息,永不停止的奋斗,更结识了许多志同道合的朋友和优秀的老师,他们的陪伴和指导让她更加坚定了自己的信念和追求。

“研”途如海,未知无边,挑战重重,但正是这些未知与挑战塑造了成长与蜕变。当记者问到在繁忙的生活节奏中,如何巧妙地规划每一天的时间,追求高效与平衡的关键所在。王璐瑶回答,每当夜幕低垂之际,她会细致地规划次日的时间脉络,明辨学习与娱乐的边界。她深知,适当的放松是为了更好地前行,因此,当沉浸于书海,勤耕不辍时,她会将娱乐视为犒赏自己的甘泉,若今日有所收获,便自顾添上十分钟的闲暇之乐,若有所疏漏,则稍作收敛,以警醒明日之勤。休息,是为了养精蓄锐,她绝不让娱乐侵蚀这宝贵的时光。若觉身心疲惫,须臾不可少,便定会让自己沉沉睡去,待到日暖风和,再以饱满的热情投入新的挑战。如此循环往复,方得研途之乐,生活之美,收获心仪的成绩。

研途漫漫,心无旁骛,每一次坚持都将化作通往成功的阶梯。当在考研之路上感到迷茫与压力交织,她选择适当娱乐。看一场电影,享受片刻宁静或品尝一次热腾腾的火锅,感受人间烟火。她深知心情愉悦,方能更好地面对挑战若烦躁难耐,不妨尽情释放,心灵便得解脱。毕竟“研”途艰辛,何须再自苦,她让欢笑成为前行的动力,学会了面对迷茫和压力,用智慧和勇气成功书写着属于自己的辉煌篇章。

最后,王璐瑶建议即将考研的师弟师妹们:备考期间,心态至诚,既知考研重,亦惜心情佳,适当放松,适时调整,让快乐伴随,星光不问赶路人,时光不负有心人,每一次努力都将为未来铺就坚实的基础。