心想远方,砥砺前行——访袁雨萱考研之路

作者:江明泽 吴鸿银    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-06-26 19:22    点击:

心想远方,我们的征途是星辰大海。夏日的微风吹过,伴随着蝉鸣的歌声,袁雨萱的大学生活即将结束,但在前方,还有着更光明的未来在等待着她。袁雨萱成功考取了四川师范大学。回望考研的征程,她留下了一串坚定而闪耀的足迹。

心之所向,考研上岸

她为何选择踏上考研之路?那是因为她心中有着对大千世界的向往,对广阔视野的强烈渴望,渴望让自己的学识如星辰般璀璨,如点点繁星般丰富,不断提升综合素养;那是对研究生生活的诗意憧憬与向往,如同追寻远方的光,一往直前,最终成为那束闪耀的光芒。而提升专业能力,增强职业竞争力,拓展未来的人生道路,更是她执着前行的动力。

学习之法,智慧之道

学习方法上,袁雨萱有着自己的智慧之道。她精心规划,列出详细任务表,每日使命必达,每一步都走得坚实而有力,充足而富实,心中的进度条时刻跳动着奋进的旋律。政治学习前期稳扎稳打,后期则为大题预留更多时间。每个人都有属于自己的学习秘籍,而她,选择了最适合自己的那条路,并坚定地前行着。

困难之解,为不可放弃

在考研历程中,袁雨萱遇到的最大困难当属临近考试前三个月的实习。她要到一个不太熟悉的地方,同时要兼顾实习与备考,这对她而言是相当耗费精力。当然,她也曾有过放弃的念头,但又回想,已经坚持了这么久,不能就这般放弃。如果此时放弃,那实在对不起曾经早出晚归、废寝忘食学习的自己,她便会逼迫着自己继续坚持努力下去。正如同有句话所说,考研坚持到上考场的那一刻就已然击败了一半的人。所有的犹豫和迷茫都是正常的,但切不可轻易放弃。

袁雨萱的考研之路,是一首激昂的乐章,是一幅动人的画卷。她用自己的经历告诉我们,只要心怀梦想,执着前行,一切皆有可能。让我们在她的故事中汲取力量,勇敢地去追寻属于我们自己的那片天空。