青春无悔,追梦前行——访覃家欣考研之路

作者:钟慧琪 匡河香 梁晓彤    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-06-27 19:30    点击:

星光不负赶路人,时光不负有心人。近日,生物与制药学院生物科学202班的覃家欣收到了来自广西大学的研究生录取通知书,她用勤奋汗水浇灌的种子,如今终于绽放出璀璨的光芒。

学无止境,深造有方。考研是为了追求更高的学术境界,实现自己的人生价值。抱着对知识的渴望和对未来的憧憬,在老师的熏陶下,大三时,她便下定决心,希望通过考研通往更高的学术殿堂,深入挖掘专业领域的知识,为自己的未来发展打下坚实的基础。

当问及备考中所遇到的困难和挑战时,覃家欣表示,考研与实习之间的冲突是在备考中遇到的一个大难题,既要保证实习工作的正常进行,又要在实习之余备战考研,是极具挑战的事情,只有学会合理安排时间,不浪费一分一秒,才能高效的完成任务。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,正是这些困难和挑战,让她更加坚定了自己的信念和目标,并通过不懈努力,收获硕果。

考研之路,非一日之功,需持之以恒,方得始终。从确定目标院校和专业,到制定复习计划,再到日复一日的复习和备考,每一个环节都充满了挑战与艰辛。覃家欣表示,坚持是考研成功的关键,正所谓“绳锯木断,水滴石穿”,在漫长的备考过程中,只有持之以恒、锲而不舍,才能最终取得优异的成绩。她用自己的行动诠释了“坚持就是胜利”的真理,也为自己的人生增添了浓墨重彩的一笔。

最后,她对有考研意向的师弟师妹们建议:明确考研目标,坚定不移的朝着目标出发,尽自己最大的努力实现目标,在准备英语四六级的同时也为考研奠定基础,抓牢专业课的学习。此外,她希望各位师弟师妹们都能得偿所愿,成功上岸。