筑梦新篇章,奋斗正当时——访我院秦嘉潞考研之路

作者:邹汶容 农俞乐 谭靖    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-01 19:57    点击:

五月初夏的微风为生物与制药学院生物科学2020(2)班的秦嘉潞送来了她成功考研上岸的好消息,在这个炎炎夏日中迎来了她努力后的第一份惊喜与收获。考研之路荆棘丛生,曲折坎坷,但经过不懈的努力后她终是“轻舟已过万重山”跨过了考研这座大山,踏上布满鲜花的大道,赢得了来自他人的祝福与掌声。星光不负赶路人,岁月不负有心人。

找寻方法,科学学习

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在考研这条漫长而又辛苦的道路上,秦嘉潞并没有一味的埋头向前,而是找寻方法,事半功倍。她的方法是制订明确的学习计划,保证自身在学习上有条不紊。她表示要学会合理的安排自己的时间,适当的放松要与紧密锣鼓的学习相结合,不要过于内耗自我,要放松心情,但同时也务必竭尽全力去拼搏奋斗。找到适合自己的学习方法就像拿到了打开成功之门的钥匙,这是她推开那扇门的关键。

踏上逐梦,石赤不夺

推动着秦嘉潞走上考研这条道路的不仅仅是她自身的选择,也是因为她深受往届优秀的师兄师姐们影响。在了解他们的考研经历,咨询了李桂芬老师,以及征询了父母的意见并得到他们的支持后,她最终踏上了这条道路,成为了一名大步向前走的考研者。在选择方向上的她遵从内心,相信自己。她认为,正青春,正当时,人生并没有真正的对错。与此同时,她秉承着“咬定青山不放松”的坚定信念,不动摇,不放弃,克服千难万险,咬牙大步向前。正所谓海枯石烂,绳锯木断,最终皇天不负有心人,她用日夜挥洒的汗水和坚定不移的努力浇灌出了属于自己的成功之花。

迎难而上,劳逸结合

在通往成功的道路上总是蜿蜒曲折,阻山带河,但是秦嘉潞不畏缩,不退后,披荆斩棘不断向前。在遇到困难时她不断寻找解决的方法,有时候向父母倾述压力,得到鼓励并化为动力;有时候也会利用发达的网络寻求广大网友们的建议和帮助,参考他人的经历从而帮助到自己;还有的时候她会选择用健康有效的方法排解自身压力,例如游泳、跑步亦或者是散步。在向前努力奔跑的时候,也不能忘记自身的身心健康,因为身体是革命的本钱。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在秦嘉潞不惧困难的努力和劳逸结合的学习下,终于守得云开见月明,迎来了成功上岸。