不怕困难,坚持不懈——访许焯彬考研之路

作者:蒙翠妮 梁晓彤 杭果    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-05 20:24    点击:

在梦想的道路上,无数考研人如同繁星点点,他们怀揣希望,奋勇向前。正如那句古语所言:“星光不问赶路人,时光不负有心人。”每一份坚持与努力,都在为上岸的那一刻铸就基石。在这个仲夏五月,生物与制药学院生物制药2020班的许焯彬,凭借其坚韧不拔的精神,成功被遵义医科大学生药学专业录取为研究生,实现了她的学术梦想。

坚定信念,砥砺前行

许焯彬对于考研之路的坚定选择,无疑是她成功的关键。她表示,在备考过程中,从未有过放弃的念头。即便在调剂阶段面临压力与挑战,她依然保持初心,脚踏实地地前行,最终如愿以偿,踏上了研究生生涯的新征程。

目标明确,勇往直前

谈及为何选择考研,许焯彬表示:“我坚信读研能够提升我的专业能力,为未来的职业发展开拓更多可能性。”自她下定决心考研的那一刻起,便树立了坚定的信念,制定了严谨的学习计划,并严格执行。面对生活与学习的冲突,她总是能够妥善处理,确保学习进度不受影响。她深信,只有不断坚持,才能在考研之路上绽放属于自己的光彩。

探索方法,提高效率

考研之路并非坦途,需要掌握的知识面广泛而深入。许焯彬认为,找到适合自己的学习方法至关重要。她不仅向师兄师姐请教经验,还不断尝试、摸索适合自己的学习方式。同时,她也强调在备考期间要适当放松,保持身心健康,以最佳状态迎接挑战。

寄语后来者,共筑梦想

对于即将踏上考研征途的师弟师妹们,许焯彬鼓励他们勇敢追求梦想,去见识更广阔的世界。她深情寄语:“海底看不见四季,所以,上岸吧!”她希望每一位考研人都能相信自己的努力与汗水,终将铺就通往成功的道路。无论选择何种道路,都要坚定信念,勇往直前,让每一个梦想都绽放出最耀眼的光芒。