不惧万难,勇往直前——访生制20班赵丽春考研之路

作者:蒙静怡 姚小敏 滕思彤    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-06 20:39    点击:

在漫漫的考研征途上,每一位学子都是一颗熠熠生辉的星辰,他们的故事犹如璀璨星河,闪耀着独特的光芒。其中,生物与制药学院生制20班的赵丽春,便是这星河中尤为耀眼的一颗。她以非凡的备考策略和坚韧不拔的毅力,成功在激烈的考研竞争中脱颖而出,成为海南大学2024级研究生的一员。现在,让我们一同走进赵丽春的考研世界,聆听她背后的故事。

在风雨中砥砺前行,方能拥抱彩虹的绚烂。赵丽春在谈及自己的考研之路时,坦言自己作为一名普通院校的本科生,深感专业知识的浅薄。因此,她怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,毅然决然地踏上了考研的征程。然而,这条道路并非坦途,她在前期不断摸索适合自己的学习方法和方向,对院校的选择也经过了深思熟虑。

然而,命运却给她设下了一道坎。在她备考的两三个月间,家中突发变故,使她不得不暂时放下手中的书本,回家陪伴家人。这一个月的时间对她来说既漫长又煎熬,她曾一度在放弃的边缘徘徊。但回到学校后,舍友和同学们的鼓励与支持,让她重新燃起了坚持下去的信念。她告诉自己,必须勇敢地面对这一切,为自己的梦想而努力。

为了实现心中的目标,赵丽春制定了详细的学习计划。她首先攻克了最重要的专业科目,将复杂的知识体系梳理得井井有条,为后续的复习打下了坚实的基础。接着,她又逐一攻克了英语和政治等需要背诵记忆的科目。在她的努力下,任何困难都变得不再是阻碍。她每天都在与时间赛跑,从清晨到深夜,不断充实自己,为考研做好充分的准备。

考研的成功对赵丽春来说是一个全新的起点。在本科期间,她就凭借自己的努力和才华获得了众多荣誉和奖项,如国家励志奖学金、“互联网+”广西区级金奖及银奖、“挑战杯”广西区级铜奖等。这些荣誉不仅证明了她的优秀和实力,也让她更加坚定了自己的信念和追求。

最后,赵丽春也为即将踏上考研征程的师弟师妹们提出了宝贵的建议。她鼓励大家尽量在考研前通过四六级和考取教资等证书,为备考打下坚实的基础。同时,她强调要专心备考,不被其他事物所干扰,这样才能提高成功率。她相信只要付出足够的努力和汗水,就一定能够收获成功的果实。

在考研这条充满挑战的道路上,赵丽春用自己的实际行动诠释了什么是坚持和勇气。她是最勇敢的追梦人之一,她的故事将激励着更多的学子在考研的征途中勇往直前、不断前行。