及时当勉励,岁月不待人——访黄梦迪考研之路

作者:蒙静怡 蒙翠妮 曾艳枝    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-11 21:16    点击:

盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。大学四年时光属实珍贵,为了不辜负这美好年华,黄梦迪一直珍惜时光,把握当下,勉励自己成为更优秀的人,也荣获不少嘉奖。她曾荣获国家励志奖学金、区级第十届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛铜奖、校级“优秀共青团员”、年度“三好学生”等称号及奖项。

在当下复杂多变的就业环境中,黄梦迪敏锐地察觉到了竞争压力的逐渐加剧。面对这一现实,她选择了一条通过提升学历来增强自身竞争力的道路,这份自我激励和坚定的初心驱使她踏上了考研的征途。

考研,无疑是一场考验知识、毅力与心灵的漫长旅程。备考期间,黄梦迪不仅要面对时间紧迫、压力巨大的挑战,还要在激烈的竞争中保持清醒的头脑和坚定的步伐。然而,她深知只有心态平和,才能应对这一切。因此,她专注于自己的复习节奏,不受外界干扰,有条不紊地推进学习计划。

黄梦迪分享道,考研过程中难免会遇到挫折和困难。其中,英语阅读题曾是她的一大难题。刚开始时,她的正确率并不高,但她并未因此气馁。相反,她坚持每天练习,不断总结经验教训,逐渐提高了自己的解题能力。她坚信,只要持之以恒,终会迎来胜利的曙光。

在分享考研经验时,黄梦迪强调了找到适合自己的学习方法的重要性。她建议英语基础薄弱的同学尽早准备,利用零碎时间背单词、看视频学习做题技巧,并注重实战练习。对于政治等抽象难懂的科目,她建议通过听课理解并及时刷题巩固知识点。此外,她还分享了自己的背诵技巧:“将背诵内容以给自己讲课的方式进行记忆巩固,感觉自己在上课一样,这样更容易记住。”

最后,黄梦迪以“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”这句座右铭来鼓励广大考生。她希望所有考生都能坚定信念、敢于拼搏、成功上岸。她的经验和建议无疑为众多考研学子提供了宝贵的启示和动力。