当前位置: 网站首页 > 学工活动 > 团委学生会 > 正文

历经风雨,不屈不挠——访廖土花考研之路

作者:姚小敏 刘晓秀 钟慧琪    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-13 21:31    点击:

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”这句古语恰如其分地描绘了生物与制药学院制药20班廖土花考研路上的艰辛与辉煌。她的考研之路,虽荆棘丛生,但在她坚韧不拔的毅力与他人的鼎力相助下,终摘得胜利的果实——广西中医药大学中药学专业的研究生offer。

历经风雨,终见彩虹。廖土花的成功,正是对不屈不挠精神的最佳诠释。在备考阶段,她以坚定的信念和精细的规划为自己撑起了一把坚实的“伞”。她明确目标院校和专业,制定详尽的备考计划,注重基础知识的夯实。针对不同专业课的特点,她灵活调整学习方法,无论是纯背诵类还是需要深入理解的科目,她都能精准把握,做到游刃有余。在英语和政治的统考科目上,她更是下足功夫,跟随名师学习技巧,背诵模板,通过题海战术巩固知识点,确保每一个细节都完美无缺。

然而,考研之路并非一帆风顺。廖土花也曾两次面临放弃的困境。一次是因为家人的生病,让她不得不暂时放下复习的脚步回家照顾,期间她虽尽力保持学习进度,但效果远不如在校时。面对进度落后的困境,她一度心生退意,但在舍友的鼓励与支持下,她选择了坚持。另一次则是在调剂阶段,面对突如其来的疾病和紧张的复习时间,她再次产生了放弃的念头。然而,在舍友们无私的帮助和鼓励下,她重新振作,成功度过难关。舍友们的鼎力相助,无疑是她考研路上最坚实的后盾。

如今,站在成功的彼岸,廖土花感慨万分。她深知自己的成功离不开努力和坚持,更离不开他人的帮助与支持。因此,她希望将自己的经验和感悟分享给更多考研的师弟师妹们。她坚信,只要努力付出,就一定会有回报。那些熬夜苦读的日子、那些为梦想拼搏的瞬间,终将成为人生中最宝贵的财富。她鼓励大家莫愁前路无知己,只要勇往直前,自会有风来相助。