砥砺奋进,终迎曙光——访我院优秀考研学子植枝敏

作者:杭果 滕思彤 江明泽    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-15 21:47    点击:

在追梦的道路上,考研如同扬帆起航的号角,激励着无数学子勇往直前。而植枝敏,这位考研征途上的佼佼者,以她的坚韧与智慧,诠释了“心中有梦,无畏前行”的真谛。在无数个灯火通明的夜晚,她以笔为剑,以梦为马,将每一份努力都镌刻成通往未来的坚实基石。

咬定青山不放松,目标引领前行路

谈及为何选择考研,植枝敏的眼神中闪烁着坚定与憧憬。她表示,出于对专业的热爱与对未来职业的规划,她意识到本科阶段的知识储备尚不足以支撑她踏入梦想的职场。因此,她毅然决然地踏上了考研的征途,希望通过进一步深造,为自己的职业生涯铺就一条更加宽广的道路。

在制定考研计划时,植枝敏展现出了高度的自我认知与规划能力。她强调,正确的目标与合理的进度是成功的关键。她首先对自己进行了全面的评估,明确了自身的优势与不足,并制定了针对性的强化计划。在专业课复习上,她采取了分阶段、分重点的策略,前期以回顾基础、构建框架为主,中后期则逐渐深入细节、强化记忆。同时,她还善于利用网络资源,如免费公众号等,获取丰富的备考资料与经验分享。

携手并肩,共克时艰

考研之路虽孤独却也充满温情。植枝敏深知日复一日的复习生活难免让人心生疲惫与焦躁。因此,她建议大家在心情低落时学会自我调节与放松,比如放空思绪、与好友共餐等,以积极的心态面对挑战。她特别强调了自我节奏的重要性,鼓励大家不要盲目攀比进度,而是要根据自己的实际情况制定计划并坚持执行。

砥砺前行,终见曙光

在采访的最后,植枝敏以过来人的身份向所有考研学子送上了最真挚的鼓励与祝福。她深情地说:“考研从来不是看到希望才去努力,而是通过不断努力才能看到希望。”这句话不仅是对她自身经历的深刻总结,更是对所有追梦人的激励与鞭策。她希望每一位在考研路上奋斗的学子都能坚持自己的梦想与信念,不畏艰难、勇往直前,最终迎来属于自己的辉煌时刻。