念念不忘,必有回响——访吕佳榆考研之路

作者:农俞乐 梁晓彤 邹汶容    编辑:陈剑虹    来源:生物与制药学院    日期:2024-07-16 21:56    点击:

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。考研是一个人的孤军奋战,这一条路充满荆棘,是播种于春天又在春天盛开的收获之路,路途中有阳光,也有雨雪。熬过了寒冬,在这盎然的春天里,制药20班吕佳榆收到了来自广东药科大学的研究生录取通知书。念念不忘,必有回响,保持热爱,奔赴山海,未来在前方熠熠生辉。

考研,是一场孤军奋战的旅程,充满了未知与挑战。吕佳榆深知,只有逆流而上,砥砺前行,才能在这场竞争中脱颖而出。她分享了自己的秘诀:倾诉。当面对压力与困难时,与朋友倾诉不仅能获得心灵的慰藉,还能在朋友的建议下找到解决问题的方法。同时,她强调了明确目标的重要性,认为只有制定了明确的目标和复习计划,才能指引自己前行。

生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行,成功之路因奋斗而造就。面对实习和备考的双重压力,吕佳榆也曾彷徨、困苦过,但她仍保持积极向上的心态,永不轻言放弃,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。对于前行的动力,她说:我要继续深造,我还不够优秀,我喜欢向上走,喜欢往前一路直走找到光的感觉。

面对未来,她希望能丰富自己的阅历,看看不一样的风景,感受不一样的生活气息,保持平和的心态,继续沉淀自己,不论遇到什么事情,都保持乐观平和的心态,不怕困难,也不放弃。对于正在备考的师弟师妹们,吕佳榆有着深深的寄语。她强调,选择大于努力,确定好目标并坚持下去,是成功的关键。即使面临困难与挑战,也要相信自己,保持好的心态,继续充满斗志地迎接考研。她鼓励大家,只要努力过、奋斗过,那些吃过的苦、熬过的夜,都会成为通往成功的康庄大道。

吕佳榆的考研之路充满了汗水与付出,但她用坚定的信念和不懈的努力,证明了“念念不忘,必有回响”的真谛。她的故事告诉我们,只要心中有梦想、脚下有行动,就能走向属于自己的光明未来。