当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党日活动 > 正文

我院开展2021年秋季期入党发展对象志愿服务活动

作者:李欣明 李亮君 贾魏    编辑:郑薇薇    来源:生物与制药学院    日期:2021-11-16 23:20    点击:

为培养入党发展对象的服务意识,发扬发展对象的奉献精神,形成良好的校园文明风尚,以实际行动带动更多同学关注校园卫生,11月11日至11月14日,我院于我校东校区开展2021年秋季期入党发展对象志愿服务活动。此次志愿服务活动由该期入党发展对象组长李亮君组织,该期全体入党发展对象参加。
   11月11日上午,在王晓平老师的指导下,发展对象们在格物楼BB207教室开展志愿服务活动。首先,在老师的安排下,发展对象们分成了打扫卫生组和药品整理组,两组同志相互配合,分工默契,负责整理的同志按照药品的开头首字母依次将药品码放整齐,负责打扫的同志则将药品柜,窗户,都擦拭干净。在活动过程中,发展对象们热情洋溢的进行清扫活动,展现了生药学子积极向上,精神饱满的良好状态。虽然清扫过程持续时间不长,但是取得了较好的效果,在王晓平老师的指导和各位同志的共同努力下,顺利完成了本次志愿服务活动。
   11月11日下午,在李亮君的组织下,发展对象前往格物楼化学阶梯教室开展志愿服务活动。活动上,李亮君向入党发展对象说明此次志愿服务活动的目的,并按小组划分打扫区域,组织入党发展对象打扫我院院楼及化学阶梯教室。同时,她提醒入党发展对象在打扫时注意个人安全,小组间互帮互助,仔细认真地打扫每一个角落,以认真负责的态度高质量地完成志愿服务工作。经过各位发展对象成员的团结协作,化学阶梯教室形成了一种新的风貌。
   11月13日上午,在潘洁明老师的带领下,发展对象们前往院楼后的小花园,开展除草志愿活动。发展对象们手拿工具在小花园内开始除草,发展对象们有的负责草坪,有的负责路面,他们互相协作,干得热火朝天。由于气候适宜,小花园内的杂草生长迅速,杂草较难清除。经过一个上午的“奋战”,路边的杂草、落叶等都被清理干净,环境变得更加整洁有序,环境卫生得到了明显改善。通过此次志愿活动,既美化了环境卫生,为广大生药学子营造了一个整洁的学习环境,还发挥了入党发展对象先锋模范作用,身体力行的宣扬了志愿服务精神。
   11月14日上午,在黎建玲老师的组织下,发展对象们前往格物楼BB栋二楼的实验室开展志愿服务活动。为让生药院的学子们在一个干净整洁的环境下做实验,本次活动安排为打扫实验室卫生、清洁黑板及摆放实验用品等。发展对象们从黎建玲老师处领取了扫帚、拖把、抹布等清洁工具,并分组到二楼各个实验室打扫卫生。每个人都不怕脏、不怕累,都认真地擦黑板、抹桌子、扫地、拖地。每位同志都认真负责,黑板框角落的粉笔灰,抑或是实验仪器上的污渍,每个角落都不被遗忘。

本次为期四天的志愿服务活动的顺利开展,为生药学子们提供了整洁的学习环境,也增强了发展对象们服务群众的责任意识、奉献意识、团结意识,提升了凝聚力,培养了吃苦耐劳的精神,发扬了先锋模范作用,推动了校园文明建设。本次活动告一段落,但这也只是一个开始,所有发展对象同志都会将志愿服务、为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的要求。

(责编:龙章梦)